当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁到老干局调研指导老干部工作
浏览次数:53作者:发布时间:2017-09-12 11:42

    日前,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到老干局调研指导老干部工作和老干部活动场所建设。强调要从细节方面做好老干部服务管理工作,改善老干部活动场所,发挥好老干部正能量作用,促进兴宁各项建设更快更好地发展。

    陈志宁在市委常委、组织部部长赖伟强,市委常委、市委办主任邓强等陪同下,认真察看了老干局各活动场所,了解离退休干部在开展文体活动等情况。

    我市有8500多名退休干部,离休干部近200人。近年来,我市老干部工作在全面落实老干部各项方针政策的基础上,不断加强老干部思想政治建设和党的组织建设,并充分发挥老干部活动中心和老年社团组织的作用,积极开展适合老年人身心健康的各种文体活动,确保了老干部们老有所乐,老有所学,老有所为。

    陈志宁对老干部工作给予了充分肯定,他指出,做好老干部工作是我们义不容辞的政治责任和政治任务,必须树立以与时俱进的服务理念和举措,应充分根据老同志的建议和实际情况,不断加强老干部门自身建设和老干部活动场所建设,满足广大离退休干部日益增长的精神文化需求,让老干部们共享社会改革发展成果,切实提高我市离退休干部的幸福感和满意度。