当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
丘孝东到龙田合水调研指导美丽乡村工作
浏览次数:120作者:发布时间:2017-08-24 08:27

    8月22日,市委副书记、市长丘孝东到龙田镇、合水镇调研指导美丽乡村建设工作,要求相关镇做好建设工作的收尾工作,完善道路、标识、卫生等方面,在标准、细节、品位上下功夫,切实将这项民生、民心工程落到实处。

    市委副书记、市长丘孝东先后来到龙田镇龙盘村、金星村,合水镇溪唇村,实地察看了村容村貌、环境卫生及村道改造等美丽乡村建设整体情况,听取了相关情况汇报,并就基础设施建设、道路绿化、标识设置、污水处理等具体细节,对龙田、合水两镇美丽乡村工作进行现场指导。

    对于如何做好下一步美丽乡村工作,丘孝东提出三点要求,一是龙田、合水两镇要对当前建设完成的道路、污水处理池、管线、村居风貌等进行精细化管理,从细节上下功夫,完善各种标识标牌,提升服务水平。二要全面完善环境整治及环境卫生长效管护等基础性工作,打造一个干净、卫生、美丽、有内涵的新农村;三要通过充分发动群众,激发群众建设自己家园的积极性,进一步营造爱护家园环境的浓厚氛围,切实改善人居环境,提高生活环境水平。