当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁主持召开市委理论学习中心组学习会
浏览次数:169作者:发布时间:2017-08-04 08:39

    8月3日上午,市委召开理论学习中心组学习会,重点学习习近平总书记最近在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要求领导干部进一步统一思想认识,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委的决策部署上来,全力以赴推进兴宁改革发展稳定各项工作,以优异的成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

    会议由梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁市主持,市领导何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。会议传达学习了习近平总书记最近在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

    陈志宁要求各级领导干部一要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实用中国特色社会主义理论武装头脑。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神结合起来,真正做到学以致用,以务实的作风,敢于担当的精神状态,扎实做好改革发展稳定各项工作。

    二要做到融会贯通,切实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。要精心组织学习宣传,各级党组织要迅速抓好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,并注重学用结合,用重要讲话精神的内涵凝聚共识、引领方向,指导实践。

     三要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实做好当前各项工作。要围绕“一中心四组团”建设,全力加快县域经济发展。当前,要统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,围绕大力发展实体经济、加快推进重点项目建设、推进供给侧结构性改革等工作,保产能、上项目、扩投资、促开放,推动我市经济平稳健康发展。要牢记宗旨,努力补齐民生社会事业短板,抓好脱贫攻坚、省定贫困村创建新农村示范村、县级综合医院建设、农村人居环境整治和污水处理等工作。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要把思想统一到党中央决定上来,坚决拥护党中央的决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,始终保持对党的绝对忠诚。要全力以赴维护社会稳定,为十九大顺利召开营造良好氛围。