当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁丘孝东调研涉及住建部门重点项目推进工作
浏览次数:198作者:发布时间:2017-07-25 08:25

    7月23日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,市委副书记、市长丘孝东到住建局调研重点项目推进工作,强调要正视困难,振奋精神,发扬五+二,白+黑的作风,敢于担当、敢于作为,切实提高工作效能,以时不我待的紧迫感全力推进重点项目建设,确保依时完成全年重点项目建设任务。

    陈志宁、丘孝东在市委副书记何志平,市委常委、常务副市长徐甦,市委常委、市委办主任邓强以及市府办、住建局、福兴街道负责人等的陪同下,到新中心城区三所学校、福兴安置区的周边道路建设现场察看,并到住建局召开座谈会,听取了涉及住建部门的重点项目推进情况汇报,分析查找存在问题,提出解决问题的办法和重点项目推进的时间节点要求

    据了解,涉及住建部门的重点项目建设主要有福兴、宁新安置区建设、市政基础设施建设、神光山旅游通道、四馆一场等十多项。至目前,福兴安置区二期建设已完成总工程量的87%,宁新安置区B区完成工程量的97%,海燕大桥至兴宁大道市政工程完成工程量的79%,神光山周边道路等基础设施完成工程量的75%,宁新、福兴安置区基础配套工程已完成过半。福兴安置区三期、宁新安置区C区和四馆一场建设正进行前期工作

    陈志宁、丘孝东对住建部门在城市扩容提质、美丽乡村建设等方面作出的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求。

    丘孝东指出,我市今年重点项目建设进度对比梅州其他县市区差距大,形势严峻。住建部门担负着众多重点项目的建设任务,责任重大,他要求住建部门一要振奋精神,全力推进重点项目工程建设。要解除思想禁锢,发扬干部能干事、干成事的作风,切实提高工作效能。二要找准症结加强部门协调联动,克服征拆、管线迁移等困难,加快工程建设。三要强化担当,加强项目的责任落实。

   陈志宁强调,节假日组织到住建局调研,目的是为了推动重点项目的建设。他要求住建等部门一是以时不我待的紧迫感全力以赴推进重点项目建设要树立强烈的责任心,加快项目的推进,对未动工的项目一定要克服困难尽快动工,已动工的重点项目要抓紧建设,促使早日建成。二是敢于担当,努力作为。要敢于攻坚破难,对存在问题尽快解决,用工作结果说话。陈志宁指出,做好工作就是保护自己,今后对在项目建设中工作不力、推诿扯皮、失职渎职、不按时完成任务的责任人要实行严格问责,对为了个人私利,损害兴宁整体利益的,要严肃查处。三是以良好的业绩迎接十九大的召开。重点项目建设事关全市经济社会发展大局,各级各部门深刻理解重点项目建设的重要性,全身心投入,撸起袖子拼命干,确保重点项目建设任务依时全面完成。