当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
陈志宁主持召开市委常委会议
浏览次数:244作者:发布时间:2017-07-12 08:47

    7月10日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁主持召开市委常委会议,会议传达学习了上级相关文件和会议精神,研究审议了回收富达金工业用地和铁山林场、石壁林场改革实施方案等事项。

    会议传达学习了《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强汛期灾害防范和安全生产工作的通知》精神,部署了我市汛期灾害防范相关工作;传达学习了梅州市创文指挥部全体成员第一次会议暨市文明委2017年第一次全体扩大会议精神,部署了我市创文相关工作。

    对汛期灾害防范工作,陈志宁指出,我市近期雨水较多,处于主汛期,各级各部门绝不能掉以轻心,要认真贯彻好上级指示精神,全力做好灾害防范和安全生产工作。要加强巡查,突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,进一步深化汛期安全隐患排查治理,做好严防严控工作,加强易发生泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患点排查,落实监测预警和防治措施。要严格值班值守,落实人防、技防、物防等准备,及时发布灾害性天气信息,做好应急准备和处置工作,有效防范重大事故或紧急情况,确保安全稳定的环境,维护和保障人民群众的生命财产安全。

    对创建全国文明城市工作,陈志宁强调,创建全国文明城市工作是全面提升市民素质和社会文明程度的重要载体,是提升人民群众生活质量的重要途径。各镇街各单位要相应成立创文领导小组,切实把创文工作摆在重要位置,把确定的任务分解落实到具体的责任人,做到责任主体明确、工作标准明确、完成时限明确。要强化宣传,形成合力,不断提升社会各界的知晓率、支持率和参与率。要深入开展市民教育,构建热爱兴宁、建设兴宁、维护兴宁、宣传兴宁的浓厚氛围,促进创文目标的实现。

    会议还研究审议了回收富达金工业用地和铁山林场、石壁林场改革实施方案等事项。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。