当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
梅州市政协调研组来兴调研梅兴华丰产业集聚带建设
浏览次数:370作者:发布时间:2017-06-28 07:58

    6月27日上午,梅州市政协副主席周秋明率领专题调研组到我市调研梅兴华丰产业集聚带(兴宁区域)建设情况。市委副书记、市长丘孝东、市政协副主席谢文航陪同调研。市政协主席罗利娜,市委常委、统战部部长袁勇华作为梅州市政协委员参加了调研活动。

   周秋明一行先后来到叶塘安置区城市棚户区改造项目建设现场、精维进电子有限公司、兴宁立讯精密工业有限公司、广东鸿源机电产业园以及广东云山汽车有限公司调研,认真听取园区规划、项目建设以及进园企业生产经营等情况。

    据了解,梅兴华丰产业集聚带(兴宁区域)由东莞石碣(兴宁)产业转移工业园和水口工业园两部分组成。近年来,我市以夯实园区基础设施为突破口,全力推进园区共建工作,促进园区提质增效。2016年,园区实现工业总产值42.18亿元、税收1.37亿元,分别比增6.5%、26.5%。今年1-5月,完成工业项目固定资产投资3.12亿元、工业总产值11.74亿元、税收0.52亿元,分别比增5.6%、5.9%、25%。

    周秋明对我市梅兴华丰产业集聚带建设取得的成效给予好评,认为我市园区布局科学合理,发展思路清晰,项目推进有力,产业园区呈良好发展态势。希望我市要持续加大力度,着力夯实园区发展基础,推进节约集约用地,优化园区发展环境,提升园区产业承载能力,全力推进梅兴华丰产业集聚带建设;要加强园区管理和服务,加快园区企业转型升级,不断增强园区实力;要用好园区发展政策,借力省促进珠三角产业转移和天河区对口帮扶机遇,重点产业共建和梯度转移工作,培育新的经济增长点;县级政协机关要围绕中心,服务大局,发挥政协职能作用,加强内引外联,为兴宁经济建设积极贡献力量。