当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 机构概况
项目稽察与价格检查股职责
浏览次数:621作者:发布时间:2017-03-28 10:49

 

组织开展对重大建设项目的稽察和日常监测工作;跟踪检查相关行业和镇人民政府(街道办事处)贯彻执行国家投资政策和规定的情况;组织开展对中央、省、梅州市安排本市投资项目、本级财政性投资项目和本级非经营性代建项目实施情况的监督和检查;按规定指导协调招标、投标工作;对重大建设项目招标投标进行监督和检查;按国家和省、梅州市有关规定对违规问题提出处理意见。

组织实施价格行政执法,监督和规范市场价格行为;负责商品和服务价格、收费的监督检查工作,对价格、收费违法行为进行立案检查处理;依法实施市场价格监管,查处不正当价格行为;组织实施明码标价,指导行业价格自律;负责价格公共服务工作,依法对商品和服务价格、行政事业性收费进行监督检查,负责调查和处理价格投诉举报;承担国家、省、梅州市交办的价格监督检查和反垄断工作。