当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 热点专题
兴宁市2016年前三季度经济运行情况
浏览次数:1530作者:发布时间:2016-10-16 09:28

    今年前三季度,全市认真落实粤东西北和原中央苏区两大振兴政策,按照上级关于稳增长、调结构、促改革、惠民生的各项部署,扭紧“三大抓手”,全力推进“三园一区一基地”建设,全市经济社会保持良好发展态势。现结合我局职能汇报如下:

    一、经济平稳发展,但快速增长压力仍然较大

    今年以来,外部环境不确定性增加,国内经济下行压力加大。面对错综复杂的国内外环境,国家继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,发展已步入中高速增长的新阶段,但趋势仍向好,去年以来国家着力推出多项重大举措,加大投资力度,保持投资和经济稳定增长,出台了调整固定资产投资项目资本金制度、部署建设大众创业万众创新支撑平台、促进金融租赁行业发展等政策,这些政策的出台,将有力促进经济稳定增长。虽然我市经济运行继续保持稳中有进、稳中提质、稳中向好态势,但同时经济运行仍然存在下行压力较大、进出口形势依然严峻、部分企业和行业生产经营仍然困难。今年前三季度,GDP同比增长5.4%,固定资产投资同比下降23.6%,社会消费品零售总额同比增长11.6%,公共财政预算收入同比增长11.7%,均低于预期目标,由此可见,我市经济运行下行压力相当大,要实现年度预期增长目标任务相当艰巨。

    二、争取项目资金情况

    及时了解掌握国家、省产业政策、专项资金投放重点和投资政策,按照“调研一批,储备一批,实施一批”的项目梯度推进机制,做好项目储备工作,建立项目储备库。深挖自身优势,包装一批优势明显、经济社会效益突出的重点项目筛选上报国家、省发改委,积极争取中央、省级预算投资。至目前,共争取中央预算内投资项目3个,共3140万元;全力做好国家专项建设基金争取工作,成功争取了第一批专项建设基金1.76亿元,目前有3个项目申报第三批国家专项建设基金,总投资22.2亿元,拟申请专项建设基金3.16亿元;提高投资有效性和精准性,有3个面向民间投资推介项目(PPP),总投资8.37亿元。

    三、项目立项情况

    认真贯彻落实省和梅州市企业投资管理体制改革精神,对企业投资项目立项实行以“备案制”为主,减少前置条件,将项目的审批流程由“串联”改为“并联”办理,企业投资备案全部实行网上申报,网上办理。对“三园一区一基地”项目和有利于促进我市加快发展的实体经济和招商引资项目,我们在市行政服务中心开设了绿色通道,实行一站式办理,急事急办,特事特办,最大限度减少项目审批事项,简化办理程序,缩短办理时间,为企业提供优质高效的全程式服务,据统计,前三季度共有106个项目立项,总投资42.6亿元。

    四、全市重点项目建设情况

今年以来,我市扭紧“三大抓手”,全力推进“三园一区一基地”建设,扎实推进重点项目建设,成效明显。

    (一)重点项目建设扎实推进。

  1. 梅州市重点项目进展情况。2016年我市省和梅州市重点项目共28个,总投资410.82亿元。其中正式项目19个,总投资277.84亿元, 2016年度投资计划31.54亿元;预备项目9个,总投资132.98亿元。前三季度累计完成投资29.02亿元,占年度投资计划的92.04%。从行业完成投资情况看:交通基础设施项目有2个,完成投资1.74亿元,占年度投资计划的38.56%;产业园扩能增效建设项目有2个,完成投资3.85亿元,占年度投资计划的96.20%;城市扩容提质项目有4个,完成投资14.68亿元,占年度投资计划的183.54%;实体经济项目有7个,完成投资5.63亿元,占年度投资计划的68.27%;重点民生工程项目有4个,完成投资3.03亿元,占年度投资计划的44.64%。
  2. 省重点项目进展情况。2016年省重点项目10个,总投资222.01亿元,年度投资计划18亿元,前三季度累计完成投资20.59亿元,占年度投资计划的114.37%。

     (二)我市重点项目存在的困难和问题。

     我市前三季度省市重点项目投资完成92.04%,比去年同期增长20.84%。其中,年度投资完成率50%以下的项目有4个,困难主要集中在“一院两路”项目,即鸿惠医院、G205线洋里至新陂茅塘段绕城公路改建及兴宁大道项目,另一项目——凯闻生物科技油脂(深)加工项目,9月底已获环评批复,预计第四季度可顺利开工建设,并完成年度投资计划。具体主要困难和问题有如下三方面:一是项目用地问题亟待解决。南部新城棚户区改造项目二、三期项目、兴宁大道、G205线洋里至新陂茅塘段绕城公路改建、新中心城区文化体育设施、鸿惠医院等建设项目因征地拆迁等问题,推进缓慢,影响了项目建设进度;二是部分项目资金缺口仍然存在。虽然前期通过申请国家专项建设基金等渠道,筹集了不少建设资金,但部分项目仍存在资金缺口,如东莞石碣(兴宁)产业转移工业园基础设施建设项目,由于目前园区的自我造血能力还较弱,加上地方财力不足,导致园区征地拆迁和配套基础设施建设资金紧缺。三是个别单位配合不够到位。个别责任单位重视不够,对项目推进中遇到的困难和问题未能及时解决,未能按时报送项目投资进度数据和开展情况等,影响了全市整体报表的编制及上报。

    五、今后的主要工作措施

    我市将按照省和梅州市的工作部署,以“三园一区一基地”建设为重点,抢抓机遇,乘势而上,确保完成全年省市重点项目目标任务。着力抓好以下六方面工作:

    (一)着力抓好领导挂钩联系和部门及镇(街)责任制度的落实。按照市委办、市府办《关于印发〈兴宁市2016年度重点项目责任分工安排表〉的通知》(兴市办明电[2016]22号)要求,进一步加强领导,明确任务,落实责任,完善市领导挂钩联系重点项目制度,形成市领导、主管部门、综合部门、所在镇(街)、项目业主“五方联动”的项目推进机制,切实解决项目推进中遇到的困难和问题,促使全市重点项目建设顺利推进。

     (二)着力抓好项目的推进工作。在建项目要抓住当前的施工黄金时期,抢时间、争主动,加快推进国道G205线洋里至茅塘段绕城公路改建、兴宁大道、南部新城棚户区改造项目二期等项目建设,确保完成年度投资计划;各相关责任部门和所在镇(街)要与投资方、施工方通力配合,对拆迁工作中遇到的问题采取有效的措施, 想方设法加大征地拆迁力度。督促未开工项目加快工作推进力度,尽快促使鸿惠医院、凯闻生物科技有限公司油脂(深)加工项目、富农禽产品功能性食品开发与产业化项目等项目开工建设。

    (三)着力抓好推动预备项目落地建设工作。加快预备项目尽早落地动工,通过制定具体推进方案、明确工作职责、抓住关键时间节点,倒排时间、任务倒逼,强力推进项目各项前期工作。同时加强与上级有关部门的沟通联系,主动配合上级部门做好项目报批工作,加快推进兴宁市南部新城棚户区改造项目三期项目、兴宁市跃速体育自行车生产基地、兴宁市宋声农业生态旅游项目、梅州市丰谷音响科技有限公司丰谷科技园等重大项目前期工作,争取年内有个别大项目提前开工建设,有效扩大投资增量。

    (四)着力抓好重点项目监督管理。加强行政执法责任制落实,注重项目规范化建设。认真落实项目法人责任制、招投标制、合同制、工程监理制管理制度。要强化监督检查,会同相关职能部门对重点项目建设进行监督管理和检查,建立健全工程质量管理体系和工程质量责任追究制度,保证工程质量和资金使用安全,确保重点项目建设顺利进行。

    (五)着力抓好重点项目筹融资工作。我市重点项目建设,需要筹措一大笔建设资金,对经济薄弱的山区市而言,困难较大,各级各部门和项目单位均要充分利用好“两大政策”和天河对口帮扶兴宁的有利时机,想方设法,加大力度,积极创造条件,争取更多上级资金支持。积极拓宽融资渠道,大力推行PPP投融资模式,通过全力争取国家专项建设基金和发行城投债、企业债券等方式,为省市重点项目建设提供资金支撑。

    (六)着力抓好部门沟通协调工作。各职能部门和所在镇(街)应相互配合,通力合作,按照“谁主管,谁负责”的原则,在项目用地、环评、审批核准、建设推进等环节上提供便利条件,最大限度减少项目审批事项,简化办理程序,缩短办理时间,为项目单位提供优质高效的全程式服务。同时,务必做到符合条件固定资产投资项目及时纳入统计范围,确保应统尽统,降低统计制度变更对固定资产投资统计的影响。